Le lion

lundi 2 juillet 2012
par  Méline

Le lion est probablement l’espèce la plus connue au monde. Il est par sa taille le deuxième plus grand félin, juste après le tigre de Sibérie.

JPEG - 24.6 ko

La description

Le lion mesure 170 à 280 cm, la queue mesure 90 à 105 cm. Le mâle pèse environ 170 à 180 kg. La femelle pèse 120 à160 kg. Le cors du lion est puissant et musclé et son pelage est plutôt ras. Sa couleur peut varier du beige très clair au brun. Seul le mâle est doté d’une crinière, large masse de poils qui commence à pousser vers l’âge d’un an.

Territore.

En moyenne, un clan de lion va défendre un territoire d’une trentaine de km carré jusqu’à 200 km carré.

La chasse et la nourriture.

Généralement, les lion sont des chasseurs nocturnes. Les lions ou plutôt les lionnes, car se sont elles qui chassent, agissent souvent en groupe. Ceci permet de chasser de plus grand proies .

Les proies favorites : Les zèbres, les gnous, les phacochères, les éléphants et les hippopotames.

Petit commentaire

Le lion est aussi un signe d’astrologie (qui commence du 23 juillet au 23 août ).


Agenda

<<

2026

 

<<

Octobre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

samedi 5 avril 2025

Publication

2265 Articles
Aucun album photo
Aucune brève
Aucun site
467 Auteurs

Visites

19 aujourd'hui
803 hier
428075 depuis le début
1990 visiteurs actuellement connectés