Mon crumble aux pommes

mardi 29 mars 2011
par  Raphaëlle

Les ingrédients :

900g de pommes

50g de sucre roux

2 cuillerées à soupe de jus d’orange

1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

Pour la pâte sableuse :

175g de farine

une pincée de sel

75g de beurre

50g de sucre JPEG - 84 ko

Avant de commencer,préchauffe le four sur 6 (200°)

1 : Avec un éplucheur, pèle les pommes avec précaution

2 : Coupe-les en deux, retire le cœur et fais des tranches

3 : Verse les pommes, le sucre roux, le jus d’orange et la cannelle dans une casserole.

4:Verse les pommes dans un plat à gratin de 1 litre. Répartis-les uniformément.

5 : Tamise la farine et le sel au-dessus d’un saladier. Coupe le beurre en dés et ajoute-le à la farine

6 : avec le bout de tes doigts, incorpore le beurre à la farine. Malaxe et fais retomber les morceaux dans le saladier. Cela permet d’allèger le mélange. Continue ainsi jusqu’à obtenir une pâte semblable à du sable grossier. Ajoute le sucre et mélange.

7 : Avec une cuillère, dépose ce mélange sur les pommes et répartis avec une fourchette sans tasser.

8 : fais cuire au four 25-30mn. Le dessus doit etre doré . Sors alors le crumble et sers-le avec de la crème fraiche.



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