D’où vient le chocolat ?

vendredi 23 octobre 2009
par  Damien, Nissrine, Estelle

Le chocolat est une préparation provenant de la fève du cacaoyer. Il est originaire d’Amazonie. C’est un grand arbre des régions équatoriales, pouvant atteindre 15m de hauteur à l’état sauvage. Il fait l’objet de plantation et, dans ce cas, est maintenu à 5 ou 6m.

Il possède un feuillage vernissé qui se couvre toute l’année de minuscules fleurs blanches dont quelques-unes donneront un fruit. Ceux-ci, des « cabosses », sont gros, allongés, de couleurs verte, rouge ou violette. Ils contiennent une quarantaine de graines groupées, à la manière des grains dans un épis de maïs dans une pulpe blanche. Une cabosse murit entre 3 à 6 mois.


Portfolio

fèves de cacao cacaoyer une cabosse

Agenda

<<

2024

 

<<

Mai

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

mercredi 15 mai 2024

Publication

2249 Articles
Aucun album photo
Aucune brève
Aucun site
450 Auteurs

Visites

8 aujourd'hui
21 hier
207723 depuis le début
6 visiteurs actuellement connectés